Хороший коньяк получается из лучших сортов винограда. Что добиться лучших результатов, виноградник выращивают в жарких странах и применяют комбинированные почвообрабатывающие агрегаты для подготовки почвы. Из истории возникновения коньяка. Существует 2 версии на счёт этого напитка. По первой из них он был предоставлен в первой половине шестнадцатого века на празднествах по поводу соединения браком французского правителя Генриха II с Екатериной Медичи. Новобрачная чета опробовала принятый коньяк и осталась удовлетворённой его вкусом. По второй версии напиток был получен в первый раз на век позднее (1641год). В ту пору во Франции стали прибавлены налоги на белые спиртные напитки, которые продавцы вином департамента Шарант экспортировали в большой численности в Швецию, Англию, Финляндию.
Для того чтобы не уплачивать больших налогов, торговцы спиртным решили сократить количество своего товара путем перегонки алкогольного напитка. Для этого виноделы изобрели крупный куб, в каком путем подогревания вина выходил напиток, содержащий тридцать процентов спирта. Они полагали, что готовое продовольствие потребители могут развести водой и приобрести вино в абсолютном объеме. Однако случилось непредвиденное. Жидкость, вынесенная после перегонки в ёмкостях из дуба (бочки изготовлялись из самого дерева, произраставшего в лесах глубинки Лимузен), оказалась своеобразного коричневого цвета и изощрённого аромата. Ничего похожего с исходным белым спиртным напитком и приобретённым из него сырым спиртом новейший напиток не обладал. Названием города Коньяк, в каком произошло это действие, и был наречён свежайший напиток.
Его известность значительно увеличилась после того, как коньяк попробовал и дал оценку Людовик XIV. Уже после этого в соответствии с придворным порядком коньяк употребляли наполовину разведённым водой и в небольших дозах. Замечено, что проходя какое-то время, вкус и букет напитка значительно совершенствуются. Коньячный спирт, долгое время выдержанный в ёмкостях из дуба, бывает крепостью в мерах от 40 до 57 градусов. Спиртное имеет янтарно-золотистый оттенок, характерный привкус, пряный аромат со слабым оттенком ванили. Свойство коньяка прямо зависит от количества и лет древесины коньячных ёмкостей — чем длительнее период выдержки коньяка, тем значительнее его качество.